06:18 | 17 октября, 2021

Пять альпинистов погибло при восхождении на Эльбрус

Вечером 23 сентября из 19 поднявшихся на гору альпинистов, погибли 5.
Пять альпинистов погибло при восхождении на Эльбрус фото 2

Вечером 23 сентября спасателям поступила информация, что на высоте 5400 метров на Эльбрусе группа альпинистов из 19 человек из-за ухудшения погоды попросила о помощи. Сначала спасатели нашли восемь человек, из которых трое были без признаков жизни. Затем остальных.

– В ходе поисково-спасательной операции группы альпинистов на горе Эльбрус удалось спасти 14 человек, их эвакуировали на поляну Азау на ратраках и передали медикам. К сожалению, пять человек погибли, — сообщили в МЧС по Кабардино-Балкарской республике.

Изначально группа состояла из 23 человек, но на гору пошли 19 человек, собранных со всей России. Два гида и 17 участников. Предварительно они зарегистрировались в МЧС.

По данным ТАСС, все входящие в группу туристы не являлись профессионалами, включая гида, который бросил туристов и ушел вниз.

В ведомстве отметили, что спасатели работали в сложнейших условиях при видимости не более метра, порывах ветра 40-70 метров в секунду, сильных осадках и температуре до 20 градусов мороза. К работам было привлечено 69 человек.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)