19:21 | 26 сентября, 2021

“Настоящий ад, мясорубка”: горный гид стал свидетелем происшествия на реке Белая, где пропали трое

Один из туристов держался за скалу около 20 минут

Горный гид Алексей, работающий с туристами горах Адыгеи, стал свидетелем происшествия в Хаджохской теснине, где 8 мая пропали трое мужчин. О своих воспоминаниях о том дне он рассказал в Instagram-аккаунте.

Гид сообщил о том, что когда вместе с группой туристов спустился к пляжу Лагуна в Хаджохской теснине, то увидел мужчину, который просил о помощи. “От песчаного берега до него было около 70 метров, зацепившись за скалы, он был погружен по пояс в ледяную с бешеным течением воду”, — написал Алексей. По словам гида, у них не было оборудования, чтобы спасти того, кто оказался в воде. Они сразу начали звонить в МЧС и побежали в ближайший поселок за веревкой. Мужчина продержался в воде около 20 минут.

Алексей описал обстановку в Хаджохской теснине как “настоящий ад, мясорубку, особенно после дождей, как в этот день”.

Напомним, 8 мая бурные воды реки Белой унесли троих туристов — двоих жителей Астраханской области и одного жителя Калмыкии. Во вторник, 11 мая, тело одного из них нашли в 60 километрах от места происшествия, на окраине хутора Грозный Майкопского района. Поиски остальных туристов продолжаются. Сотрудники МЧС и волонтеры ищут мужчин в реке и на прибрежной территории. Задействованы 65 человек, в том числе конники.

Место происшествия“Настоящий ад, мясорубка”: горный гид стал свидетелем происшествия на реке Белая, где пропали трое мужчин фото 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)