12:38 | 23 июня, 2021

Напавшего на школу в Казани отправят в Москву на экспертизу

Секретарь Центрального штаба Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников сообщил, что арестованный находится в одиночной камере. Члены ОНК видели арестованного при проверке изолятора.

«Ильназ Галявиев помещен в одиночную камеру СИЗО Казани. Он находится под круглосуточным видеонаблюдением. Жалоб на условия содержания у него нет», — пояснил Мельников.

По его словам, Галявиева в ближайшее время должны доставить в Москву. В НИИ им. Сербского он пройдет психиатрическую экспертизу, сообщает RT.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев напал на школу № 175 в Казани. В этот момент там было 714 учеников и 70 сотрудников учреждения. Вначале прогремел взрыв, затем нападавший открыл стрельбу.

По данным СК России погибли 9 человек, в том числе 7 детей. Кроме того, госпитализировали 21 пострадавшего. По факту нападения на гимназию №175 возбудили уголовное дело.

По данным следствия, подозреваемый Ильназ Галявиев не состоял на учете у психиатра и нарколога. Однако он неоднократно жаловался на сильные головные боли. В 2020 году у него выявили заболевание головного мозга. А вскоре близкие стали замечать в его поведении агрессивность и вспыльчивость. Сейчас он ведет себя неадекватно. На данный момент это препятствует полноценному проведению с ним следственных действий.

Напавшего на школу в Казани отправят в Москву на экспертизу фото 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)