14:55 | 24 ноября, 2020

На Кубани задержали мужчину, застрелившего друга 15 лет назад

Преступление было совершено в Иркутской области в 2005 году. Подозреваемого удалось найти в Краснодарском крае спустя много лет. Здесь он жил вместе с семьей.

По версии следствия, в 2005 году в доме на улице Зои Космодемьянской, 49 в Усть-Куте поссорились двое знакомых. Поводом для конфликта стал старый телефон. У бывшего хозяина этот телефон украли, а позже он оказался в руках у его знакомого. Сначала между двумя мужчинами завязалась драка. Потом бывший хозяин телефона достал оружие и выстрелил в своего знакомого. Пуля попала в голову мужчине, от чего тот скончался на месте. Сам подозреваемый подался в бега. С 2005 года он находился в розыске, спустя 15 лет убийцу удалось найти. На момент задержания он жил в Краснодарском крае вместе с семьей, причем находился на территории южного региона уже достаточно долгое время.

В задержании принимали участие сотрудники СК и МВД по Иркутской области.

Мужчину доставили в Иркутскую область и предъявили обвинение. Материалы дела об убийстве 15-летней давности направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)