06:34 | 17 октября, 2021

На Кубани учащаяся родила в туалете, задушила ребенка и умерла

Трагедия случилась в Славянске-на-Кубани

В Краснодарском крае 16-летняя девочка тайком родила в уличном туалете, задушила малыша, а потом умерла сама. Об этом пишет «Комсомольская правда».

— 16-летняя девушка вместе с мамой переехала в Краснодарский край два года назад из Украины. Поселилась семья в Славянске-на-Кубани, — рассказывает издание.

По словам наших коллег, девушка поступила в электро-технологический техникум. Однако учеба продлилась недолго. Как говорят однокурсницы, она стала близко общаться с парнем старше ее. Парочку нередко видели вместе после занятий.

— Но встречались они недолго, уже весной она была одна, — рассказывают учащиеся техникума. — Особо ни с кем не общалась, уж что у них произошло, никто не знает.

Когда девушка узнала, что беременна, она никому об этом не рассказывала. Даже мать долгое время оставалась в неведении. О том, что дочь ждет ребенка женщина узнала спустя пять месяцев после наступления беременности. Но даже в этом случае вести дочь к медикам она не спешила.

— Узнав, что дочь беременна, мать девочки не поставила ее на учет в женскую консультацию. Нет ни единого обращения в поликлинику по этому поводу, — говорят журналисты со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

23 сентября начались схватки. По словам источника, девочка родила в уличном туалете во дворе дома, где и жила с мамой.

— Родила девочку. Но потом юная мать положила ребенка на подушку лицом вниз, малыш просто задохнулся. Кроху выбросили на улицу. А у самой девочки после родов открылось сильное кровотечение.

Мать подростка, испугавшись огласки произошедшего, пыталась остановить кровь самостоятельно. Не обратилась она к врачам даже после того, как ей это не удалось. В течение трех дней девушка истекала кровью. В скорую помощь ее мать позвонила, когда было уже поздно. Приехавшие на вызов медики зафиксировали смерть несовершеннолетней. Они же и сообщили о происшествии в полицию.

Теперь правоохранители изучают все обстоятельства предшествующие трагедии.

— К 39-летней матери погибшей девочки у сотрудников в погонах сейчас немало вопросов. После поступления сигнала из больницы силовики начали проверку на предмет того, что стало причиной смерти двух людей, а также, кто является отцом ребенка. Кроме того, выясняется и то, может ли быть мать девочки причастна к двум смертям, — сообщили в полиции.

Как пишут наши коллеги, есть предположение, что во время беременности женщина колола своей дочери препарат, который должен был вызвать выкидыш. Из-за этого роды оказались преждевременными. Ребенок появился на свет на сроке беременности 5-6 месяцев. Предположительно, он был здоров, то есть смерть была насильственной.

По факту трагедии правоохранители возбудили сразу два уголовных дела по статьям «Смерть по неосторожности», а также «Убийство матерью новорожденного ребенка».
Чтобы узнать подробности случившегося, «Живая Кубань» обратилась в СУ СКР по Краснодарскому краю. Однако в следственном управлении это происшествие комментировать отказались.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)