02:15 | 25 июля, 2021

На Кубани совершил жесткую посадку вертолет. Пилот погиб

Место происшествия Место происшествия

В Северском районе Краснодарского края при выполнении сельхозработ совершил жёсткую посадку вертолёт. Об этом сообщает ТАСС.

По данным регионального МЧС, пилот — мужчина 1960 года рождения — погиб. ЧП произошло в районе поселка Ильский у 52-го километра автодороги Краснодар-Новороссийск. Вертолёт Ми-2 занимался орошением полей.

«На месте работает оперативная группа Главного управления и службы экстренного реагирования. В Главном управлении организованна работа оперативного штаба. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Всего привлекаются от РСЧС 26 человек и 8 техники от МЧС России 15 человек и 4 единицы техники», — уточнили в ведомстве.

Обновлено в 15:36

На место крушения вертолёта также выехали следователи и криминалисты Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Проводятся необходимые проверки, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Обновлено в 17:26

После крушения вертолёта СК возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)