14:39 | 21 января, 2022

На Кубани продолжают действовать четыре экстренных предупреждения о непогоде

Два их них касаются возможного подъема уровней воды на юго-западных притоках реки Кубань и реках Черноморского побережья.
В Крымском районе прошедшие выходные выдались напряженными для местных жителей — ночью их эвакуировали. В связи с подъемом уровня воды в реке произошло затопление девяти приусадебных участков.

В Новороссийске потоки поды превратили дороги города в бурные реки. Также произошло затопление склоновыми стоками высотой до 10 см 6 частных домовладений. В связи с подъемом реки Озерейки затопило пять приусадебных участков в селе Глебовском.


В Сукко под водой оказался УАЗ, который пришлось доставать с помощью специальной техники. Дорожные завалы, принесенные водой, разбирают рабочие. От стихии пострадали не только дороги, но и кладбище — там памятники ушли под воду.


На этой неделе на Черноморском побережье и в горах края, а также в Краснодаре ожидается усиление ветра южной четверти с порывами 15-20 м/с и дальнейшим усилением до 20-25 м/с. Продолжается расчистка русел рек, спасатели выставили посты наблюдения и мониторят ситуацию.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)