12:00 | 23 июня, 2021

На Кубани осудили майора запаса и его сообщников, похитивших авиатопливо

Бывший военнослужащий, а также двое его знакомых и двое подчиненных изготовили самодельный трубопровод. Они похитили с территории воинской части, находящейся в Армавире, 22 тонны некондиционного авиационного топлива. Суд признал их виновными в краже.

По данным следствия, майор запаса предложил двум знакомым и двум подчиненным, военнослужащим по контракту, похитить некондиционное авиационное топливо.

Злоумышленники разработали план. Они нашли шланги, насосы и емкости объемом по 1 тыс. литров каждая и изготовили самодельный трубопровод. Он вел с территории воинской части в расположенный неподалеку гараж.

Таким образом, в период с мая по сентябрь 2019 года участники преступной группы похитили 22 тонны топлива и продали его. Ущерб государству составил более 347 тыс. рублей, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Военного следственного управления СК РФ по ЮФО.

Майкопский военный суд признал бывшего военнослужащего виновным в организации кражи. Суд приговорил его к двум годам колонии общего режима. А также штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Одному из соучастников дали 1 год колонии общего режима. Также его обязали выплатить 40 тыс. рублей штрафа. Второй соучастник должен выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Двух подчиненных осудили в декабре 2020 года. Одному назначили штраф в размере 120 тыс. рублей. Второму — 40 тыс. рублей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)