14:05 | 23 октября, 2021

На Кубани хозяева лечили кота от блох спреем от комаров, животное погибло

Хозяева кота хотели избавиться от блох, залили питомца спреем и завернули в пакет. Об этом рассказала в соцсетях краснодарский ветеринарный врач Наталья Федосеева.

По словам ветеринара, на прием поступил кот в тяжелом состоянии.

«Первое, что мне бросилось в глаза, а вернее почувствовал мой нос — странный едкий запах, который исходил от пациента. И я понимала, что запах очень знакомый, но сразу его не узнала. Но на самом деле все было так: животное в предсмертном состоянии, температура на критически низкой отметке, анемичные все видимые слизистые оболочки, до безумия расширенные зрачки, слюни, которые текут рекой. Из разговора с владельцем я выяснила, что сутки назад была обработка от блох. В ответ они озвучили «спрей»», — написала Наталья Федосеева в Instagram.

Оказалось, что кота обработали спреем от комаров «Off». Из разговора с хозяевами выяснилось, что инструкцию они нашли в интернете. В инструкции, якобы, говорилось, что надо побрызгать спреем на животное и потом надеть на него пакет, «чтобы блохи не разбежались по дому, а выпрыгнули в пакет и там умерли». На вопрос, почему именно спрей от комаров, владельцы пояснили, что препараты от блох для животных — «токсичные, а этот же для людей предназначен, а значит он безопаснее».

«Кот был с ужасным отравлением (здесь и контактное, и респираторное). Отравление наступило в результате того, что кот еще и сильно надышался этим средством. Эта история, к сожалению, без хэппи энда. Ужасная глупость владельцев стоила коту жизни», — добавила краснодарский ветврач.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)