18:47 | 26 сентября, 2021

На Кубани двое мужчин похитили знакомого и довели его до самоубийства

За совершенные преступления подельникам грозит по пятнадцать лет тюрьмы
На Кубани двое мужчин похитили знакомого и довели его до самоубийства фото 2

В Динском районе Краснодарского края перед судом предстанут двое мужчин по обвинению в похищении местного жителя, вымогательстве и других преступлениях, сообщается на сайте регионального следственного управления.

— В Динском районе завершено расследование дела в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в похищении одностаничка из корыстных побуждений, разбое и вымогательстве у него денежных средств, а также доведении потерпевшего до самоубийства. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, потерпевший купил у одного из похитителей автомобиль в рассрочку. Через некоторое время мужчина потребовал перечислить ему всю оставшуюся сумму, и потерпевший вернул деньги в течение нескольких следующих месяцев. Однако фигурант продолжил требовать деньги.

Вместе со своим знакомым он направился в Сочи, где тогда находился потерпевший. Там фигуранты похитили мужчину и отвезли его в станицу в Динскую, где удерживая в доме родственницы, потребовали заплатить им еще полмиллиона. Потерпевший через некоторое время передал им деньги. Но на этом злоумышленники не остановились. Войдя во вкус, один из них под угрозой распространения в Интернете фейков, позорящих потерпевшего, заставил его купить Iphone XS Max. А когда мужчина выполнил это требование, забрал себе дорогой гаджет.

После всего пережитого потерпевший пытался покончить с собой, но его удалось спасти. Сейчас дело в отношении похитителей направлено в суд. Если доводы следствия окажутся убедительными, каждый из обвиняемых может отправиться за решетку на пятнадцать лет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)