14:07 | 21 января, 2022

Мужчина, желавший взорвать ТЦ в Майкопе, сядет на семь лет

Помимо тюрьмы подсудимого ждет штраф в 150 тысяч рублей
Мужчина, желавший взорвать ТЦ в Майкопе, сядет на семь лет фото 2

Мужчина, пытавшийся взорвать торговый центр в Майкопе, получил реальный срок. Об этом сообщает пресс-служба Южного окружного военного суда.

— Сегодня состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Комилова Саламшоха Аламшоевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205, ч. 1 ст. 223.1, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, — рассказали в ведомстве.

В феврале подсудимый Комилов решил совершить в одном из торговых центров Майкопа теракт. Мужчина изучил в интернете информацию по изготовлению взрывчатки, приобрел инструменты и компоненты необходимые для его изготовления, которые стал хранить по месту своего жительства.

Позже подсудимый собрал самодельное взрывчатое вещество. Однако довести до конца свой план Комилову не удалось. Его задержали правоохранители.

Подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет в исправительной колонии строгого режима, с отбыванием первых двух с половиной лет в тюрьме со штрафом в размере 150 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)