02:53 | 25 июля, 2021

Мужчина обокрал умирающего военнослужащего

Вместо того, чтобы вызвать скорую, злоумышленник вытащил из кармана мужчины смартфон

Сотрудники полиции задержали омича, обокравшего умирающего во время пробежки военнослужащего, сообщила пресс-служба регионального УМВД России. Преступника разыскивали девять месяцев.

По данным правоохранителей, в июле 2020 года в полицию обратилась 31-летняя жительница Магнитогорска. Она заявила, что неизвестный украл мобильный телефон у ее умершего супруга. Известно, что 31-летний военнослужащий скончался в июле прошлого года во время пробежки на спортплощадке в Омске. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как к умирающему мужчине подходили двое неизвестных, один из которых похитил из кармана гаджет. Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Из-за низкого качества видеозаписи стражам порядка не сразу удалось установить личность злоумышленника. Однако спустя девять месяцев подозреваемого все же задержали – им оказался ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления 41-летний омич.

На допросе рецидивист признался и содеянном. Свой поступок он объяснил тем, что принял умирающего военнослужащего за пьяного. Похищенным у офицера телефоном он пользовался некоторое время, а позже сломал его и выбросил. Теперь мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)