02:05 | 25 июля, 2021

Мать и ее дочери провернули аферу с землей и недвижимостью одиноких людей на 21,7 млн рублей

На Кубани завершено расследование уголовного дела о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в период с 2013-го по 2019 год 53-летняя обвиняемая вместе со своими двумя дочерями находили одиноких мужчин и женщин, в том числе злоупотребляющих алкоголем, которых долго не посещали родственники или не было их. В некоторых случаях сведения о таких людях предоставляла 57-летняя жительница города Новокубанска, которая занималась риелторской деятельностью.

Чаще всего обвиняемая заключала браки с потерпевшими. Ее дочери входили в доверие к пожилым людям, убеждали их, что являются родственниками и наследниками. Таким образом женщины оформляли нотариально с потерпевшими дарственные, завещания или доверенности на продажу их имущества, которое впоследствии продавали другим людям.

Таким образом они похитили деньги потерпевших и приобрели права собственности на земельные участки, дома и квартиры, расположенные на территории Армавира, Краснодара и Сочи. Общая сумма ущерба составила более 21,7 млн рублей.

Одну из незаконно полученных квартир обвиняемые легализовали с помощью переоформления на аффилированных лиц и последующей покупки объекта недвижимости с использованием средств материнского капитала.

Установлена причастность фигурантов к 12 фактам противоправной деятельности, 11 потерпевших умерли в период с 2013 по 2019 годы.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)