04:56 | 10 мая, 2021

Жители Кубани в феврале смогут наблюдать на небе соединение планет

Об этом рассказал старший научный сотрудник Института прикладной астрономии РАН Николай Железнов. Он отметил, что необычное астрономическое явление жители России смогут наблюдать в феврале четыре раза во время рассвета.

«В году происходят подобные явления достаточно часто, когда те или иные планеты находят соединение относительно Земли. Четыре соединения только в этом месяце. За год обычно происходит 19 соединений», — сообщил Железнов.

При этом он подчеркнул, что регион для наблюдения соединения планет не так важен.

«Но чем южнее, тем лучше, мне так кажется. Явления можно увидеть на любой территории на рассветной зорьке», — добавил академик РАН.

В феврале соединение планет можно будет наблюдать в небе четыре раза. Так, 6 февраля Венера соединится с Сатурном. Затем 10 февраля — Меркурий с Венерой, 11 февраля — Венера с Юпитером. А 15 февраля — Меркурий с Юпитером.

Железнов отметил, что сейчас для наблюдения за планетами сложились неблагоприятные условия. По его словам, практически все планеты, кроме Урана и Марса, находятся около Солнца, поэтому их очень сложно заметить. Для того, чтобы увидеть соединение планет, надо подняться на рассвете на гору, где есть открытый горизонт на восточную сторону, сообщает ТАСС.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)