04:57 | 17 апреля, 2021

Врачи назвали противопоказания к применению вакцины от коронавируса

Российские медики заявили о наличии противопоказаний к применению вакцины от коронавирусной инфекции. РБК приводит слова экспертов о том, что у пациентов на момент прививки не должно быть признаков ОРВИ. Также не допускается прививка во время обострения хронических заболеваний.

Так, главврач медцентра «Лидер Медицина» Евгений Тимаков сообщает, что прививку нельзя делать, если у человека наблюдаются насморк, кашель и температура. Что до хронических заболеваний, то инфекционист отметил: вакцинация недопустима в течение месяца после последнего обострения. Он также добавил, что три дня после прививки нельзя злоупотреблять алкоголем (небольшое количество употребить допускается).

Тимаков рекомендует морально подготовиться к вакцинации, чтобы не волноваться во время прививки. От этого может подняться давление, произойти выброс адреналина. В таком случае возможны обмороки. Аллергикам врач рекомендовал принять антигистаминные препараты за день до прививки. Также медики говорят о необходимости ПРЦ-тестирования перед вакцинацией.

Напомним, как ранее писал «Югополис», в Краснодарском крае уже началась вакцинация от COVID-19. Но пока — лишь для врачей, учителей и социальных работников. ВTelegram-канале Стопроронавирус.рф ранее уже предупреждали о возможных противопоказаниях и рекомендовали проконсультироваться с врачами перед вакцинацией. Предполагается, что объявленная президентом Владимиром Путиным масштабная вакцинация обойдется бюджету в 75-100 миллиардов рублей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)