07:09 | 28 сентября, 2021

ВОЗ признала опасность для всего мира трижды мутировавшего штамма коронавируса из Индии

Эксперты Всемирной организации здравоохранения признали, что индийский штамм коронавируса начал вызывать серьезное беспокойство на глобальном уровне. Степень его опасности значительно повышена.

По словам представителя ВОЗ Марии ван Керкхове, мутировавший вирус распространяется значительно быстрее исходного штамма SARS-CoV-2. На сегодняшний день индийский штамм коронавируса считается наиболее малоизученным и опасным, с трудом поддающимся лечению.

Как следует из названия, наибольшее распространение этот штамм получил в Индии, где наблюдается крайне высокий уровень распространенности коронавируса и смертности от него. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, Индия находится на втором месте в мире после США по числу инфицированных — 22 992 517 человек и на третьем после США и Бразилии по количеству смертей — 249 992.

10 мая в СМИ появилась информация о том, что в Индии в реке Ганг обнаружили десятки тел людей, предположительно умерших от коронавируса и сброшенных в воду родственниками, у которых не было денег на их кремацию.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)