06:00 | 24 января, 2021

​ВОЗ: Европу может накрыть третья волна коронавируса

Страны упустили возможность построить всю необходимую инфраструктуру

Европейские страны зимой 2021 года может накрыть третья волна коронавируса. Этот вариант развития ситуации возможен в том случае если государства не подготовят всю необходимую инфраструктуру. Такую точку зрения в интервью швейцарской медиакомпании высказал спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро.

Специалист отметил, что европейские государства смогли взять под контроль первую волну распространения COVID-19, которая случилась весной, но упустили возможность подготовиться летом ко второй волне, идущей сейчас. Дэвид Набарро оценил европейскую реакцию на пандемию как неполную.

Вместе с тем, по его словам, страны Восточной Азии, в том числе и Китай, откуда по миру разошлась эта инфекция, показали лучшую способность с ней бороться. Набарро видит причину этого в более плотной коммуникации между властями и населением. В минувшее воскресенье, 23 ноября, стало известно, что Китай ввел карантин в городском округе Маньчжурия, который граничит с Забайкальским краем. Поводом для такого решения стали два выявленных случая заражения коронавирусом у приезжих. Китайские власти протестируют все население города с целью выявления бессимптомных случаев протекания болезни.

​ВОЗ: Европу может накрыть третья волна коронавируса фото 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)