16:38 | 21 октября, 2020

В России завершились испытания второй вакцины от коронавируса

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» завершил второй этап клинических испытаний вакцины от COVID-19.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

– Клинические исследования закончились буквально сегодня на «Векторе», — заявила она в интервью НТВ.

Глава Роспотребнадзора отметила, что сейчас продолжаются исследования вакцины Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П.Чумакова Российской академии наук.

Попова также подчеркнула, что вакцинация от коронавируса в России будет добровольной, но может стать необходимой, если это связано с профессиональными рисками.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вторая российская вакцина от коронавируса, разработанная государственным научным центром вирусологии и биотехнологий «Вектор», под названием «ЭпиВакКорона» может быть зарегистрирована уже в октябре.

Первую российскую вакцину от коронавируса для людей, разработанную в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Среди добровольцев, которые проверили ее на себе, была дочь главы государства Владимира Путина. В Минздраве России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов объяснил, в каком случае у человека может выработаться пожизненный иммунитет к коронавирусу.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)