21:16 | 24 сентября, 2021

В России запатентовали препарат для профилактики и лечения COVID-19

медико-биологическое агентство получило патент на лекарство МИР-19, предназначенное для профилактики и лечения коронавируса.

Как сообщается 11 апреля на сайте Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), патент выдан Институту иммунологии ФМБА на лекарственное средство, обладающее противовирусным эффектом в отношении нового коронавируса SARS-CoV-2, разработанное по поручению руководителя ведомства Вероники Скворцовой. Препарат называется МИР-19. Аббревиатура МИР расшифровывается как Малая Интерферирующая РНК.

Уточняется, что вводится препарат ингаляционно или интраназально. Он безопасен для человека, не влияет на геном и иммунитет, но при этом «выключает» копирование вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции.

10 апреля в европейском научном журнале Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии вышла статья научного коллектива, работавшего над созданием лекарства.

Как уточнили в ведомстве, уже завершена первая фаза клинического исследования препарата, доказавшая его безопасность и хорошую переносимость. Начинается вторая часть исследования лекарства у людей, инфицированных SARS-CoV-2.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)