12:47 | 19 апреля, 2021

В России спрогнозировали начало третьей волны COVID-19

Третья волна коронавируса может возникнуть в мае, если не учитывать вакцинацию.

Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. По ее словам, сейчас и в агентстве, и в мире разработаны математические модели, которые позволяют прогнозировать течение заболевания и развитие эпидемиологического процесса COVID-19, пишет РИА «Новости».

– Если оценивать вероятность волны без учета вакцинации, но с учетом нативных особенностей вируса SARS-CoV-2 и того иммунитета, который вызывает этот вирус, то третья волна должна быть неизбежной, она должна возникать примерно начиная с мая, и пик ее придется на октябрь текущего года, – сказала она.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», эпидемиолог назвал причину возможного отсутствия антител после прививки от COVID-19.

Недостаточное количество или отсутствие антител после вакцинации от коронавируса объясняется тем, что у некоторых людей иммунологический ответ запаздывает, отметил замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

– Это говорит о том, что иммунологическая активность иная. Люди сделаны не по какому-то шаблону. Они индивидуально отличаются. У кого-то бывает быстрый иммунологической ответ, у кого-то иммунологической ответ запаздывает, – сказал он.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)