20:20 | 3 августа, 2021

В России не будут вводить новые ограничения на майские праздники

Новые ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения COVID-19, в майские праздники вводить не планируется.

Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

По ее словам, ограничения, связанные с коронавирусом, продолжают действовать на территории всех субъектов страны. Их снимают исходя из распространения инфекции в конкретном регионе.

Для того, чтобы дополнительно организовать работу в преддверии майских праздников и выпустить рекомендации для органов власти и жителей по соблюдению ограничений, правительство направило регионам напоминание о необходимости придерживаться ранее сформулированных Роспотребнадзором рекомендаций, отметила Голикова.

– Ничего здесь нового не появляется, это наши традиционные рекомендации, которые необходимо соблюдать, – цитирует вице-премьера ТАСС.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что эпидемиологическая обстановка в Краснодарском крае остается стабильной, поэтому в регионе не планируют вводить серьезных ограничений в связи с коронавирусом.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, от туристов не станут требовать ношение масок на пляжах. Кроме того, не будет дополнительных требований при заселении в гостиницы – тестов на коронавирус или сертификата о прививке. Исключением станут требования отдельных санаториев, которые являются лечебными учреждениями.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)