12:26 | 7 мая, 2021

В России начали выпускать вакцину от COVID-19 для животных

Первая партия - 17 тысяч доз

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») выпустил первую партию вакцины от COVID-19 для животных. Об этом ТАСС рассказала советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано.

Препарат называется «Карнивак-Ков», объём первого выпуска составил 17 тысяч доз. «Партия произведенной вакцины уже забронирована и в кратчайшие сроки будет направлена в ряд городов и регионов РФ», — пояснила Мелано.

Препарат направят в Москву, Московскую область, Крым, Санкт-Петербург, Владимир, Киров, Ижевск, Иркутск, Магнитогорск, Новосибирск, Рязань, Челябинск, Тверь, Тольятти.

«Максимальный объем до 3 млн доз в месяц — это на сегодня. В перспективе, при наличии заказа, этот объем может быть увеличен до 5 млн», — отметила советник главы Россельхознадзора.

Напомним, о разработке вакцины первой в мире вакцины от COVID-19 для животных «Карнивак-Ков» в Россельхознадзоре заявили в конце марта. Она предназначена для собак, кошек и пушных зверей. Препарат вводится в два этапа с промежутком в 21 день. Предварительная стоимость вакцинации животного — 500 рублей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)