13:45 | 21 января, 2022

В России могут начать производство иностранных вакцин от коронавируса

Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
В России могут начать производство иностранных вакцин от коронавируса фото 2

Глава ведомства отметил, что если возникнет необходимость, то зарубежные препараты от ковида могут начать производить в России. Они будут доступны для внутреннего использования. Решение об этом будет принимать минздрав.

— Решать это — все-таки прерогатива Минздрава. Но если будет стоять задача перед промышленностью, то реализовать мы это сможем точно, это вопрос целесообразности, социального и экономического смысла, — цитирует Дениса Мантурова ТАСС.

В середине сентября стало известно, что фармацевтическая компания «Р-Фарм» начала производство вакцины AstraZeneca. Ее отправляют на экспорт. Производители иностранных вакцин против коронавируса пока не обращались за регистрацией своих препаратов в России.

На сегодняшний день в России зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Эпиваккорона», «Ковивак», «Спутник Лайт», «Спутник М» и «Эпиваккорона-Н». Все они российского производства.

Как ранее писали «Кубанские новости», назальная форма вакцины «Спутник» поступит на российский рынок в первом квартале следующего года. Отмечается, что этот препарат будет особенно эффективен против заразного нового штамма коронавируса «Омикрон» не только при защите от инфекции, но и в предотвращении ее передачи

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)