03:43 | 13 мая, 2021

В Роспотребнадзоре рассказали, когда снимут все коронавирусные ограничения на Кубани

Веским основанием снять коронавирусные ограничения в Краснодарском крае станет снижение более чем в три раза суточного количества выявляемых случаев заражения COVID-19. То есть тогда, когда вместо сегодняшних 182-185 зараженных будут выявлять 50-60. Об этом сообщила сегодня, 5 февраля, на брифинге замруководителя краевого Роспотребнадзора Татьяна Гречаная.

“Предложения мы будет вносить осторожно и поэтапно. Предыдущие снятые ограничения не вызвали роста. Это подтверждает тактику администрации края и наших предложений. Главная задача — не нарушить хрупкое равновесие”, — добавила она.

Татьяна Гречаная отметила, что в крае число выявляемых ежедневно заболевших снизилось на 4,9%. В лидерах по распространению коронавируса по-прежнему остаются Краснодар, Новороссийск, Сочи, Выселковский, Усть-Лабинский, Тимашевский районы и Горячий Ключ. Чаще всего, по словам специалиста, ковидом заражаются в местах большого скопления людей и в ковидных госпиталях.

Гречаная подчеркнула, что ежедневного число выявляемых случаев снижается по всей России, в основном за счет Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)