19:14 | 3 августа, 2021

В правительстве заявили, что коронавирусные ограничения в России будут сняты "в какое-то очен

Увеличение объёмов вакцинации от COVID-19 в России позволяет ожидать скорого снятия коронавирусных ограничений. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании коллегии Минздрава РФ.

«Объемы вакцинации в России нарастают, и это хорошо. Это дает нам возможность думать о том, что в какое-то очень ближайшее время ограничения будут сняты», — цитирует Голикову ТАСС.

Вице-премьер призвала не растерять «то, чего с таким трудом достигли» – прежде всего речь идёт об ограничительных мерах, которые продолжают работать. По словам Голиковой, «сейчас люди расслабились, но инфекция пока с нами», а потому снимать ограничительные меры нужно очень осторожно.

Число привившихся от COVID-19 в стране, по данным Голиковой, превысило 8 миллионов человек. «Неслучайно Россия стала первой страной, которая зарегистрировала первую в мире вакцину. Это оказалось чрезвычайно важным, нужным и в правильное время. Здесь была показана цифра более 8 млн, <...> сейчас количество существенно больше, объемы вакцинации в России нарастают, и это хорошо», — сказала она, однако, точных данных о числе вакцинировавшихся россиян не привела.

Общей открытой статистики по вакцинации от COVID-19 в России нет. Согласно подсчётамBloomberg на основе официальных данных, в России сделано 11 млн 650 тыс. уколов вакцин от COVID-19. Вакцинированы около 4% населения (4,7% получили хотя бы одну дозу, 3,2% прошли полный курс из двух уколов). Лидируют в мире по числу уколов США (198 млн доз, вакцинированы 31% населения), на втором месте — Китай (179 млн доз, вакцинированы 6,4%), на третьем – Индия (117 млн доз, вакцинированы 4,3%). По доле вакцинированного населения на первом месте Израиль – 56,9% населения, было сделано 10,3 млн уколов.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)