11:44 | 17 апреля, 2021

В Нидерландах, Дании и Австралии нашли новый мутировавший штамм COVID-19

Новый мутировавший вариант коронавируса, выявленный ранее в Великобритании, обнаружили также в Нидерландах, Дании и Австралии. Об этом 20 декабря сообщило BBC со ссылкой на заявление Всемирной организации здравоохранения.

Ученые выявили мутировавший штамм COVID-19 14 декабря. К середине месяца им заразились около 1 тыс. жителей юга страны.

На встрече с журналистами 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил о том, что выявленный новый вид COVID-19 на 70% более заразен, чем первоначальный вариант. При этом премьер-министр уточнил, что «нет доказательств» того, что новый штамм коронавируса вызывает более тяжелое заболевание и высокий риск летальности.

Новый штамм имеет 23 отличия от предыдущего. Известно, что он быстро распространяется и становится «доминирующим». При этом не считается более смертоносным. Доказательств того, что он иначе реагирует на вакцины, нет, пишут «Известия».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Италии объявили общенациональный карантин на Рождество и Новый год. Вся Италия станет «красной зоной» с 24 декабря по 6 января. Это значит введение общенационального карантина, как объявлялся в марте.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)