12:49 | 7 мая, 2021

В МВД пообещали до конца года запустить сервис против телефонных мошенников

Его разработка должна завершиться в декабре

В официальном мобильном приложении МВД России до конца нынешнего года появится сервис «Антимошенник», который позволит распознавать звонки с мошеннических номеров. Об этом говорится в ответе министерства на запрос ТАСС.

Контракт уже заключён, стоимость работ составляет 44,9 млн рублей. Изначально на сервис планировалось потратить около 63 млн рублей. Разработка должна завершиться до 25 декабря 2021 года.

Сервис «Антимошенник» будет помечать и блокировать входящие звонки и смс с номеров, с которых «ранее совершались противоправные действия». В приложении также появится «Белый список» — в него можно будет добавить номера, которые нельзя блокировать.

Напомним, ранее стало известно, что телефонные мошенники стали применять новую схему обмана граждан. Злоумышленники рассылают гражданам сообщения о том, что на их счёт зачислены деньги – в качестве помощи от государства. При этом мошенники требуют, чтобы потенциальная жертва перешла по ссылке на их ресурс, который обычно маскируется под государственный сайт, в противном случае угрожают судом за «незаконное обогащение».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)