17:43 | 7 декабря, 2021

В Лабинске среди умерших от коронавируса вакцинированных нет

По данным на 12 ноября в целом по Краснодарскому краю суточный прирост новых пациентов с ковидом составил 350 человек. Это новый антирекорд.
В Лабинске среди умерших от коронавируса вакцинированных нет фото 2

На Кубани продолжается вакцинация от COVID-19. Дополнительные пункты каждую неделю открывают в различных населенных пунктах региона. Ежедневно в крае прививку от коронавируса ставят около 10 тыс. человек. Врачи ЦРБ Лабинска проводят аналитику госпитализации пациентов. Медики отмечают положительное влияние вакцины даже на заболевшего человека.

— На сегодняшний день умерших привитых пациентов нет. Пациенты, которые госпитализированы после вакцинации, болеют достаточно легко и быстро выписываются. Кроме того, вакцина защищает от осложнений, — рассказывает заместитель главврача ЦРБ Лабинска Семен Слащев в Instagram-аккаунте краснодарской инфекционной больницы.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае вакцинировано от коронавируса 44% жителей. Об этом сообщила заведующая кабинетом инфекционных заболеваний СКИБ министерства здравоохранения Краснодарского края Лариса Дубова. По ее словам, на Кубани ситуация с вакцинацией несколько лучше, чем в среднем по России.

Напомним, непривитых жителей Краснодарского края старше 60 лет будут приглашать на вакцинацию персонально. О такой возможности говорили на заседании краевого оперштаба, которое провел первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась. Главный санитарный врач Краснодарского края 11 ноября ввела в регионе обязательную вакцинацию от коронавируса для жителей от 60 лет и старше. Сейчас в регионе проживают более 1,3 млн человек пожилого возраста. Из них непривитыми остаются порядка 600 тысяч.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)