09:32 | 25 января, 2021

Ученые узнали срок продолжительности иммунитета к COVID-19

Австралийские ученые разработали метод проверки иммунитета по клеткам памяти в крови переболевших коронавирусом людей.

Результаты показали, что иммунитет к COVID-19 сохраняется не менее восьми месяцев. Это доказывает, что вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 будут эффективны в течение длительного времени после инъекции, сообщается в статье, опубликованной в журнале Science Immunology.

В исследовании приняли участие 25 человек с коронавирусом. У них были взяты образцы крови с 4-го по 242-й день после заражения. Количество антител против вируса стало снижаться через 20 дней после начала инфекции, однако оказалось, что иммунные B-клетки «запоминают» вирус и при повторном заражении активируют защитный иммунный ответ за счет быстрой выработки антител. B-клетки способны распознать два компонента вируса – S-белок на поверхности вируса и нуклеокапсидный белок, находящий внутри вируса, образуя комплексы с РНК.

Несмотря на сообщения о повторных заражениях, их доля относительно всех случаев передачи вируса остается очень небольшой, пишут «Известия».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома.

При амбулаторном лечении от CОVID-19 нельзя без назначения врача принимать антибиотики. Об этом заявил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра, работающий в «красной зоне» больницы Каспийска в Дагестане. Медик отметил, что большинство пациентов сами доводят себя до критических состояний, принимая антибиотики и отказываясь от госпитализации.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)