12:41 | 9 марта, 2021

Ученые: обнаружен способ уничтожения коронавируса

Новаторский метод уничтожения опасного вируса разрабатывает коллектив ученых из России и Узбекистана. Специалисты установили, что с COVID-19 и его мутациями могут справиться малые дозы мягкого рентгеновского излучения.

Как рассказал один из руководителей группы исследователей профессор УрФУ Анатолий Зацепин, молекула РНК вируса, попав в клетку человека, сильно деформируется и становится в тысячу раз более чувствительной к радиационному воздействию, чем молекулы здоровых клеток. Таким образом, малые дозы радиации, губительные для вируса, будут абсолютно безопасны для здоровых клеток.

В ходе совместных исследований ученых двух стран обнаружено требуемое воздействия мягкого рентгена и даже ультрафиолета на коронавирус. Специалисты предлагают использовать радиацию не только для лечения, но и для дезинфекции предметов, продуктов и помещений. Методика лечения в настоящее время разрабатывается.

По мнению ученых, предложенный ими метод может быть распространен не только на коронавирус, но и на другие опасные вирусы, сообщает пресс-служба Уральского федерального университета.

Ученые: обнаружен способ уничтожения коронавируса фото 2

Профессор УрФУ Анатолий Зацепин

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)