17:04 | 21 октября, 2020

Ученый рассказала о влиянии гриппа на коронавирус

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, что грипп может негативно сказываться на течении коронавируса.

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, что грипп может негативно сказываться на течении коронавируса.

Анча Баранова опровергла миф о возможности скрещивания или передачи коронавирусу каких-либо частей гриппа и подчеркнула, что это два совершенно разных вируса, которые не обмениваются никакими компонентами. Однако специалист отметила, что две инфекции вместе дают двойную нагрузку на человеческий организм.

— В то же время время мутации коронавируса вызывают озабоченности. Сейчас описан не только D614G, но и новые мутации. Они еще хуже, — отметила специалиств комментарии «Известиям».

По ее словам, в результате экспериментов выяснилось, что новые штаммы нельзя нейтрализовать антителами к вирусу, который «был изначально».

Как сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор выпустил памятку по предотвращению заражения COVID-19 и ОРВИ, в которой содержится пять правил для защиты здоровья.

На Кубани за последние сутки выявлено 99 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 53 женщины и 46 мужчин в возрасте от 5 до 94 лет.

Всего на 30 сентября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 49226 человек.

Лабораториями проведено 1074015 исследований. Всего подтверждено 13987 случаев заболевания коронавирусом.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 246,4. 10519 пациентов выписано с выздоровлением, 278 человек умерли, 29 находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, четыре пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения края.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)