15:36 | 24 ноября, 2020

СМИ: американо-немецкая COVID-вакцина показала более чем 90-процентную эффективность

Производители вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, заявили о том, что во время испытаний она продемонстрировала более чем 90-процентную эффективность. Это намного более высокий результат, чем изначально предполагали исследователи.

Директор компании Pfizer Альберт Булла назвал 9 ноября, когда сообщения об этом появились в ведущих мировых СМИ, «прекрасным днем для науки и человечества».

Третья фаза испытания этой вакцины стартовала 27 июля, подавляющее большинство волонтеров (около 40 тысяч человек) уже вакцинированы ею повторно.

Сбор данных о безопасности вакцины продлится еще в течение недели, затем информация поступит в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США.

Если регулятор удобрит вакцину, медработники смогут ее получить уже к концу текущего года. Отмечается, что власти США зарезервировали большие партии вакцины и начнут их распределять по стране сразу же после получения разрешения к применению, сообщает «Интерфакс».

Информация об успехах в производстве американо-немецкой вакцины стала триггером роста мировых рынков и нефтяных цен. Рывок вверх совершили также российские индексы и отечественный рубль.

По данным сайта Университета Джонса Хопкинса, ситуация с распространением коронавируса в мире выросла до критических значений: заражены 50 517 420 человек, 1 257 922скончались.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)