13:00 | 19 апреля, 2021

Российские ученые зарегистрировали первую в мире COVID-вакцину для кошек и собак

Прививку для животных разработали исследователи Россельхознадзора. О достижениях рассказал замруководителя надзорного ведомства Константин Савенков.

Вакцина для питомцев называется «Карнивак-Ков». Ее создал подведомственный Россельхознадзору «Федеральный центр охраны здоровья животных».

На сегодняшний день это единственный в мире профилактический препарат для плотоядных животных. Его проверяли на собаках, кошках, песцах, норках, лисах и других животных.

«Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу», — рассказал Савенков.

По его словам, в апреле могут запустить массовое производство вакцины. Более того, ей уже интересуются другие страны. В их числе Греция, Польша, Австрия, США, Канада и Сингапур.

В России официально за время пандемии зарегистрировали два случая заражения кошек. Коронавирус выявили у животных в Москве и Тюмени, сообщает ТАСС.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)