21:06 | 24 сентября, 2021

Первый российский космонавт в экипаже Crew Dragon проходил подготовку на Кубани

Российский космонавт Сергей Корсаков может отправиться на МКС на американском корабле, разработанном компанией SpaceX миллиардера Илона Маска. Полет планируется в 2023 году.

Сергей Корсаков уже прошел ряд мероприятий в НАСА, необходимых для изготовления космического снаряжения. Об этом рассказал глава Центра подготовки космонавтов Павел Власов.

«Мы намереваемся выполнять полеты смешанными составами экипажей. То есть космонавт «Роскосмоса» на Crew Dragon, а астронавт НАСА на нашем корабле. Сергей — один из первых претендентов, который полетит на Crew Dragon», — сообщил Власов.

Ранее в Роскосмосе сообщили, что астронавт Марк Ванде Хай войдет в состав экипажа корабля «Союз МС-18». Космический корабль отправится к МКС 9 апреля. В НАСА заявили, что в обмен на это российский космонавт получит место в американском космическом корабле в 2023 году, сообщает «Интерфакс».

Российский космонавт-испытатель Сергей Корсаков в октябре 2014 года проходил тренировки в Туапсинском районе Краснодарского края. На перевале гор Кавказского хребта Индюк и Индюшка он отрабатывал схему действий экипажа в случае нештатной посадки в гористой местности.

А в сентябре 2019 года участвовал в тренировках на базе Центра подготовки спасателей МЧС России в поселке Красная Поляна. Программа включала обучение работе с альпинистским оборудованием. В составе группы космонавтов Корсаков покорил гору Ачишхо. Участники испытаний по пути преодолевали осыпи, водные преграды и останавливались в лагере в районе Хмелевских озёр.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)