05:51 | 27 февраля, 2021

Названы сроки взятия пандемии коронавируса под контроль

Пандемию COVID-19 в России можно будет взять под контроль с помощью вакцинирования населения к ноябрю 2021 года, спрогнозировал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

— Считаю, что у нас есть сейчас все предпосылки для того, чтобы к ноябрю 2021 года решить основную задачу, связанную с защитой нашего населения. Основная задача — сделать эту инфекцию вакциноуправляемой, — сказал Александр Гинцбург.

При этом он уточнил, что ситуация с коронавирусом станет управляемой после того, как 70% населения страны будет провакцинировано вакциной «Спутник V».

— После этого мы будем научно обоснованно говорить, думать и считать, что действительно данный процесс находится под контролем, — сказал Гинцбург.

Он также уточнил, что только вакцинация способна остановить прирост новых случаев, так как вирус становится природно-очаговым, в отличие от первой волны, когда инфекция была завозной, пишут «Известия».

До конца 2020 года в Краснодарский край планируется поставить около пяти тысяч доз российской вакцины от коронавируса. В настоящее время уже поставлено 200 доз вакцины.

В первую очередь вакцинацию проведут медицинским работникам, работникам социальной сферы, правоохранительным органам и учителям.

Как сообщали «Кубанские новости», вакцинация от COVID-19 началась в военных госпиталях ЮВО. Первая партия вакцины от коронавирусной инфекции поступила в госпитали Южного военного округа. Всего получено 1,2 тысячи доз препарата.

Отмечается, что медицинские специалисты приступили к проведению первоочередной вакцинации личного состава военных госпиталей, работающего с больными COVID-19.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)