14:40 | 24 ноября, 2020

Названы регионы, которые близки к выходу на плато по коронавирусу

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян 19 ноября сообщил о том, что ситуация с ежедневным увеличением числа заболевших COVID-19 в большинстве регионов страны стабилизировалась по сравнению с тем, что наблюдалось две недели назад. 23 из них в ближайшее время могут выйти на плато по заболеваемости.

При проведении исследования российские регионы разбили на пять групп в зависимости от динамики распространения инфекции. В ряде регионов темпы роста замедлились. К их числу относятся Севастополь, Ростовская, Архангельская, Смоленская, Липецкая, Новосибирская, Воронежская области, Карачаево-Черкесия и некоторые другие регионы.

Самая тяжелая ситуация и более поздний выход на плато ожидается в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Крыму, Коми, Калининградской, Новгородской, Псковской областях, Татарстане, Пермском крае, Чувашии, Карелии и Чечне.

Наиболее благоприятная ситуация с распространением коронавируса — в Севастополе и Еврейской автономной области.

Ученый отметил стабильное положение в Калмыкии, Ямало-Ненецком автономной округе, Брянской, Кемеровской, Рязанской, Магаданской, Пензенской, Орловской, Амурской областях, на Алтае, в Камчатском крае.

Удовлетворительное состояние темпов распространения отмечено в Краснодарском, Ставропольском краях, Республике Адыгея, Архангельской, Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Ярославской, Челябинской областях и в некоторых других регионах.

Острой названа ситуация в Коми, Калининградской области, Татарстане, Пермском крае, Крыму, Московской области, Чувашии и Новгородской области, сообщает РИА Новости.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)