00:28 | 25 января, 2021

Коронавирус в Краснодарском крае 28 ноября: что известно о новых заболевших

За последние сутки на Кубани подтверждено 178 случаев COVID-19. Возраст пациентов от 5 до 89 лет.

Больше всего заболевших выявлено в Краснодаре – 55. Далее следуют Курганинский район (11) и Лабинский (10).

В Горячем Ключе и Анапе подтверждено по 9 случаев, в Абинском районе – 8. В Сочи, Северском и Белореченском районах по семь заболевших коронавирусом. В Выселковском – 6. По пять новых пациентов

В Усть-Лабинском, Крымском и Туапсинском районах – по пять новых пациентов. В Ейском, Мостовском, Темрюкском и Тихорецком – по четыре. В Крыловском, Апшеронском, Гулькевичском, Щербиновском, Павловском и Белоглинском районах – по два заболевших. В Динском, Каневском, Ленинградском, Новопокровском и Короневском, а также в Новороссийске – по одному.

С начала пандемии лаборатории края провели 1 694 658 исследований. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составило 21751. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 383,2.

– Выздоровели 14736 жителей, в том числе за последние сутки 135. Скончались 587 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 47 пациентов, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в краевом минздраве.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 95108 жителей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7163 человека, сообщает краевой Оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», заразность коронавируса в четыре раза выше, чем у гриппа, заявил главный внештатный специалист Минздрава Алексей Мазус.

По его словам, несмотря на эти цифры, до 80% заболевших переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме, и многие даже не знают о своей болезни. Именно из-за этого важно проходить тестирование на инфекцию.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)