04:54 | 24 января, 2021

Центр «Вектор» разрабатывает еще три вакцины от COVID-19

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» ведет разработку еще трех препаратов от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

– Еще три вакцины показали свою перспективность и находятся в разработке: это рекомбинантные вакцины на основе вируса везикулярного стоматита, вируса гриппа A и вируса кори, – цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», клинические испытания вакцины центра «Вектор» под названием «ЭпиВакКорона» на добровольцах завершились в конце сентября. 14 октября президент России Владимир Путин сообщил о ее регистрации.

Вакцина центра «Вектор» стала вторым российским препаратом от коронавируса. Первый был разработан в Центре имени Гамалеи и зарегистрирован 11 августа. В Минздраве России отметили, что она позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Напомним, заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа центра Александр Рыжиков рассказал, что массовая вакцинация россиян препаратом «ЭпиВакКорона» запланирована на 2021 год.

Он также рассказал, что вакцинация будет сезонной, а частота применения препарата будет изучаться. По словам Рыжикова, после двукратной вакцинации необходима повторная – через 6-10 месяцев. В дальнейшем планируется проводить повторную вакцинацию раз в три года.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)