07:39 | 28 сентября, 2021

Зарплаты медработникам в России будут начислять по-новому

Предполагается, это поможет выровнять ситуацию с оплатой труда в разных регионах, чтобы избежать дефицита специалистов

Министерство труда разработало пилотный проект для внедрения новых принципов оплаты труда медицинских работников. Соответствующий проект постановления был представлен на заседании рабочей группы российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (правительство, профсоюзы и работодатели), сообщает «Коммерсантъ».

Запустить пилотный проект, по информации издания, планируется в 7 регионах: Якутии, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях и Севастополе. Он должен стартовать в ноябре нынешнего года и завершиться в марте следующего. В этот период работники больниц и поликлиник будут получать зарплату, рассчитанную по новым принципам.

«Оклады будут считаться с учетом двух новых величин — коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона», — уточняет «Коммерсантъ». При этом размер окладов не может быть меньше нынешнего.

Глава департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда Марина Маслова пояснила, что новую методику начисления зарплат медиков разработают к августу. Цель новшества, по её словам, — выровнять ситуацию с зарплатами медиков, чтобы избежать дефицита специальностей в одном регионе и их переизбытка в другом. Однако полностью одинаковыми в разных регионах зарплаты не станут, подчеркнула Маслова.

Согласно предварительным расчётам министерства, коэффициенты зарплат по стране могут различаться в несколько раз. В частности, для Москвы предложен коэффициент 3, для Санкт-Петербурга — 2,5, а для регионов — 1. У профсоюзов медработников, чьи представители участвовали в обсуждении, эти расчёты вызывают вопросы.

Напомним, в мае в Госдуму внесли законопроект, приравнивающий статус медработников к статусу силовиков.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)