13:47 | 21 января, 2022

Выходные дни в России могут продлить

Эксперт допустил, что после 7 ноября ситуация с коронавирусом не улучшится
Выходные дни в России могут продлить фото 2

Нерабочие дни, которые объявлены в стране из-за сложной ситуации с коронавирусом до 7 ноября, могут растянутся. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрея Исаева. Он не исключает, что тренд на распространение COVID-19 переломить не удастся, поскольку для полноценной борьбы с коронавирусом нужно прервать контакты минимум на две недели.

— Минимальный срок, после которого будет заметен спад, — минимум две недели. Правительство объявило каникулы с 30 октября по 7 ноября. Но вероятно, что они будут продлены, — заявил изданию Андрей Исаев

Эксперт добавил, что на минувшей неделе каждая восьмая смерть от ковида в мире пришлась на Россию, в то время как в стране живет только 1/57 часть населения земного шара.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в связи с неблагоприятной эпидобстановкой. По данным федерального минздрава, в 7 регионах страны заняты больше 95% коронавирусных коек — это Ставрополье, Адыгея, Челябинская, Орловская, Амурская, Самарская, Саратовская области.

Мы также писали о том, что в Краснодарском крае решено было не вводить дополнительные выходные. Нерабочими в регионе будут дни с 30 октября по 7 ноября. В это время в крае ограничат проведение массовых, спортивных и культурных мероприятий. А с 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на массовые мероприятия будет возможен лишь при наличии QR-кода из личного кабинета госуслуг.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)