07:11 | 17 октября, 2021

В следующем году в РФ появится новая 100-рублевая купюра

Об этом заявил зампред Банка России
В следующем году в РФ появится новая 100-рублевая купюра фото 2

Модифицированная банкнота номиналом 100 рублей поступит в оборот в 2022 году. В настоящее время эскиз уже утвержден, нужно время на изготовление купюр и выпуск в оборот. Об этом рассказал «Известиям» зампред Центробанка Михаил Алексеев. Но для того, чтобы новые деньги попали в кошельки россиян, нужно время.

— Нам потребуется приличное время – несколько месяцев, чтобы кредитные организации настроили свои счетно-сортировальные машины, устройства самообслуживания, попросту говоря, банкоматы, под эту новую банкноту, — пояснил Алексеев.

Ориентировочное время появления обновленных 100 рублей в обращении в заметном количестве – конец следующего года.

— В последующие годы новые и ныне используемые денежные знаки будут обращаться параллельно, точно так же, как это происходит сейчас с разными модификациями других наших банкнот, — рассказал зампред Банка России.

Известно, что на новой купюре будут отражены такие символы Москвы, как Красная площадь, «Зарядье», Шуховская башня и главное здание МГУ и другие.

Еще в марте ЦБ заявлял, что в 2022-2025 году произойдет модернизация всех российских банкнот. На лицевой стороне новых купюр планируется разместить изображения объектов, находящихся в столицах различных федеральных округов, а на оборотной – достопримечательности, расположенные на территории соответствующего федерального округа. Кроме этого модифицированные версии будут отличаться по цвету от своих предшественниц.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)