02:41 | 13 мая, 2021

В России запретили запускать фейерверки с балконов и крыш зданий

В России с 1 января вступили в силу новые правила противопожарного режима. Из правил исключили устаревшие и дублирующие положения. В итоге из 515 обязательных требований пожарной безопасности сохранили 428.

В документе, в частности, устанавливается запрет на использование пиротехники, за исключением хлопушек и бенгальских свечей, соответствующих первому классу опасности по техрегламенту Таможенного союза на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий.

По степени опасности пиротехника делится на пять классов. Фейерверки 1-го, 2-го и 3-го классов относятся к изделиям бытового назначения, а пиротехника 4-го и 5-го классов относится к изделиям технического назначения. Она предназначена для проведения зрелищных мероприятий. Ею могут пользоваться только имеющие лицензию на этот вид деятельности предприятия, сообщает РИА «Новости».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», Роспотребнадзор напомнил о важности соблюдения санитарных норм в праздники. Профилактика COVID-19 как никогда актуальна и в праздники. Роспотребнадзор в очередной раз напомнил о стандартных мерах безопасности: маска, перчатки, дистанция 1,5 м и меньше общения с посторонними людьми.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)