17:52 | 7 декабря, 2021

В России запретили продажу 61 модели смартфонов Samsung

Арбитражный суд города Москва запретил Samsung продажу 61 модели смартфонов на территории РФ. В число моделей входит и новый Samsung Galaxy Z Flip.
В России запретили продажу 61 модели смартфонов Samsung фото 2

Запрет связан с патентом швейцарской Sqwin SA на «Систему электронных платежей». По мнению компании, приложение Samsung Pay нарушает права на патент. Согласно описанию изобретения, оно относится «к средствам для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца». В смартфонах, по постановлению суда, используется уже запатентованный способ.

Ранее в июле суд уже запретил Samsung ввоз и продажу на территории РФ моделей смартфонов с платежной системой, но не были уточнены модели телефонов. В дополнительном решении суда от 19 октября содержится закрытый список из 61 модели, которые используют запатентованный способ.

Сейчас в продаже на сайте Samsung нет ни Galaxy Fold, ни Galaxy Z Flip. Решение первой инстанции обжаловано ответчиками и пока не вступило в законную силу. По мнению аналитиков, под запрет могут попасть и телефоны с Google Pay и Apple Pay.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)