11:07 | 24 июля, 2021

В России предложили повысить возраст молодежи до 40 лет

С такой инициативой выступил проректор РТУ МИРЭА Игорь Тарасов. Письмо с предложением отправлено на имя председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясникова.

Игорь Тарасов предложил повысить на территории Евразийского экономического союза возраст категории «молодежь» до 35-40 лет. Он напомнил, что пока государства — члены ЕАЭС сами определяют возрастной порог этой категории. Так, в Белоруссии молодыми считаются граждане, не достигшие 31 года. В Киргизии — 28 лет, в России — 35 лет.

При этом в ряде стран, например в Армении и Казахстане, звучат предложения о повышении возраста молодежи.

Это связано с ростом общей продолжительности жизни. Кроме того, ограничения по возрасту препятствуют участию граждан в программах социальной поддержки.

«В целях расширения комплекса совместных молодежных программ по поддержке в трудоустройстве, помощи молодым семьям предлагаем закрепить единый возрастной порог для категории «молодежь» в 35—40 лет во всех государствах — членах союза, исходя из последних рекомендаций Всемирной организации здоровья и внутренних тенденций стран Содружества», — заявил Игорь Тарасов.

По его мнению, такая мера поддержит молодых специалистов, а также позволит молодым семьям участвовать в социальных программах, сообщает RT.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)