18:48 | 21 октября, 2021

В Кремле разъяснили, для кого нерабочие дни в мае не будут обязательными

Нерабочие дни, объявленные с 4 по 7 мая между майскими праздниками, не будут обязательными для части работодателей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Есть предприятия, которые не останавливаются. Есть предприятия, которые работают в выходные дни. Они, соответственно, будут так же работать. Те предприятия, которые действуют на основе ненормированного графика, там другая ситуация», — цитирует его ТАСС.

Пескова также спросили о том, не будут ли наказывать таких работодателей за неисполнение указа президента. «Нет, конечно», — ответил он.

Напомним, президент Владимир Путин объявил все дни с 1 по 10 мая нерабочими, чтобы добиться более стабильной эпидемической обстановки. Соответствующий указ он подписал 23 апреля. «Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в документе.

Ранее дни с 4 по 7 мая должны были быть рабочими между двумя группами выходных – из-за празднования Дня весны и труда 1 мая и Дня Победы 9 мая. Теперь же первым рабочим днём будет вторник, 11 мая. 30 апреля – предпраздничный день, продолжительность рабочего времени должна быть короче обычного на один час.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)