14:35 | 21 января, 2022

В конце года пенсионеров ждут большие выплаты

Это связано с предстоящими январскими праздниками
В конце года пенсионеров ждут большие выплаты фото 2

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замдекана экономического факультета РУДН Елену Григорьеву, те пенсионеры, которые получают выплаты первого числа каждого месяца через отделения Почты России, в декабре получат деньги за январь 2022 года.

— Вместе с тем надо отметить, что единого графика выплат пенсий не существует. В разных регионах пенсии перечисляются в банки и почтовые отделения по-разному. Информацию о сроках выплат можно выяснить по контактным телефонам региональных ПФР, — уточнила Григорьева.

Напомним, что в декабре текущего года была индексация страховых пенсий и фиксированных выплат для граждан, достигших 80-летнего возраста, и для тех, чья трудовая деятельность закончилась три месяца назад.

— Все эти выплаты поступят в декабре, — заключила собеседница агентства.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что В 2022 году на пенсию пойдут женщины в возрасте 56,5 лет и мужчины в 61,5 год. Об этом пишет ТАСС.

В первом полугодии 2022 года пенсионного возраста достигнут женщины 56,5 года и мужчины 61,5 года, родившиеся во втором полугодии 1965 и 1960 годов соответственно. Они получат право назначения страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам, новая граница пенсионного возраста будет действовать до 2024 года, следует из федерального закона об индексации пенсий. Закон, вступивший в силу 1 января 2019 года, закрепляет новый пенсионный возраст 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, то есть пенсионный возраст – по сравнению с дореформенным — увеличивается на пять лет.

Социальные и страховые пенсии россиян проиндексируют в 2022 году, сообщала ранее «Живая Кубань».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)