11:52 | 23 июня, 2021

Утверждены правила возвращения части денег за путевки в детские лагеря

Максимальная сумма возврата - 20 тысяч рублей

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, устанавливающее правила программы кэшбека на путевки в детские лагеря. Программа будет действовать с 25 мая до 15 сентября включительно, сообщает пресс-служба кабмина.

Родители смогут вернуть половину стоимости оплаченных путёвок в детские лагеря – в пределах 20 тысяч рублей. Деньги будут автоматически начисляться на карту «Мир» в течение пяти рабочих дней.

Предполагается, что воспользоваться программой смогут более 350 тысяч семей. Список регионов-участников программы должен будет определить Ростуризм.

По словам Мишустина, также нужно в короткие сроки разработать механизм, позволяющий возместить часть потраченных средств родителям, которые уже приобрели путевки для детей в летний лагерь. В случае необходимости следует представить предложения по увеличению финансирования программы, добавил он.

Напомним, возвращать 50% от стоимости путёвок в детские лагеря президент Владимир Путин предложил в ходе оглашения послания Федеральному собранию 21 апреля. Также он выступил за продление программы кэшбека, по которой можно вернуть часть денег за туры по России, до конца нынешнего года.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)