10:42 | 23 июня, 2021

Утвержден список недружественных России стран

В него вошли всего два государства

В перечень государств, совершающих, по мнению российских властей, недружественные действия в отношении нашей страны, вошли США и Чехия. Распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Также утверждено количество физлиц, находящихся на территории России, с которыми госучреждения и дипломатические представительства этих стран смогут заключать трудовые договоры. Для Чехии это число составит 19 человек, для США — ноль. Действие указа президента не касается граждан недружественных государств, работающих в дипломатических учреждениях и в бизнес-структурах.

Отношения России и США значительно ухудшились после событий на Украине и присоединения Крыма. Кроме этого, американские власти неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в президентские выборы и хакерских атаках.

Причиной для дипломатического скандала с Чехией стали обвинения Праги в адрес Москвы в причастности к взрывам на оружейных складах во Врбетице в 2014 году. За этим последовали массовые высылки дипломатов с обеих сторон.

Отношения России и США ухудшились после событий на Украине и присоединения Крыма. Кроме того, американские власти неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в президентские выборы и хакерских атаках.

По словам источника в ЕС, Европейский союз воспримет включение Россией даже одной страны содружества в список «недружественных стран» как шаг в отношении всего Евросоюза, сообщает РИА Новости.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)