10:15 | 24 июля, 2021

Ученые обратились к Путину из-за планов построить курорт на плато Лагонаки

Ученые обратились к Путину из-за планов построить курорт на плато Лагонаки фото 2

Представители научного сообщества опасаются застройки территории Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ». Активисты написали президенту России Владимиру Путину открытое письмо с просьбой вмешаться.

Более 100 российских ученых со всей России написали открытое письмо на имя Владимира Путина с просьбой отменить планы властей Адыгеи по строительству горнолыжного курорта на территории Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ». Они опасаются, что в результате строительства экосистема Кавказского заповедника будет подвержена опасности и негативным последствиям.

В письме говорится, что природные заповедники должны оставаться неизменными, поэтому организация туризма в такие места не должна включать в себя строительства капитальных объектов.

На сайте Сhange.org была опубликована петиция, под которой подписались более 43 тыс. человек.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», на плато Лагонаки планируют построить горный курорт. Плато находится на территории Кавказского заповедника и попадает под защиту ЮНЕСКО. Горный курорт планируют построить на плато Лагонаки в бассейне реки Курджипс.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)