18:57 | 7 декабря, 2021

Туристы начали менять путевки с курортов России на Турцию

Российские туристы начали менять путевки на отечественные курорты в пользу Турции.

Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

– Российские курорты меняют, есть запросы на это, но пока количественно и в долях оценить сложно, – цитирует ее РИА «Новости».

В туроператоре «Интурист» отметили, что туристы интересуются заменой путевок на Турцию, однако пока аннуляции единичны.

– Это не массовое явление и статистика не показательная, потому что слишком мало времени прошло, – сообщили в компании.

Заявки на переносы туров отмечает и другой оператор. При этом в компании пояснили, что сделать перебронь проблематично и зачастую это несет за собой оплату фактически понесенных затрат, поэтому подобные запросы не носят массового характера.

Напомним, с 22 июня Россия возобновила авиасообщение с Турцией, которое было ограничено с 15 апреля. Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, это решение приняли на основании заключения российской инспекционной группы, которая посетила страну.

С 1 июня вступили в силу новые правила въезда в Турцию для вакцинированных и переболевших коронавирусом туристов, которые касаются и россиян.

Теперь таким путешественникам не нужны ПЦР-тесты, сделанные за 72 часа до прибытия в страну. Невакцинированным и не переболевшим туристов старше 6 лет по-прежнему нужна справка с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)